Комиссия ЖКХ Николаевского горсовета не продлила аренду помещения «Центра русской культуры»

Четверг, 26 мая, 2016 18:45
IMG_20160526_155940

Руководитель общественной организации «Центр русской культуры Рось», экс-депутат горсовета от «Русского блока» Евгения Бондаренко просила комиссию ЖКХ продлить срок аренды помещения для их организации. Мнения депутатов разделились и после бурной дискуссии и обвинительных реплик членов гражданского корпуса «Азов» комиссия все же не поддержала продления аренды, а вопрос был перенесен на следующее заседание. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты Александр Репин и Олег Солтыс съездили в помещение организации, но их мнение по поводу необходимости продления аренды разделились. Репин сказал, что, учитывая сложившеюся ситуацию, будет неправильным решение продлить аренду. По его словам, члены «Центра русской культуры» были замечены на антиукаринских акциях и нужно отказать в продлении аренды.

«На сегодняшний день дать преференции центру с таким названием нельзя, это лично мое мнение. Как-то надо учитывать сегодняшнюю политическую обстановку. То, что я видел – не считаю общественной организацией. Стоит стол обеденный, пару диванов и самовар. При условии, что эти организации были замечены в 2014 году не с той стороны баррикады, нужно отказать», — сказал Репин.

Депутат Евгений Рымарь сказал, что организация платит за аренду 875 гривен в городской бюджет, что не так уж значимо. По его словам, с моральной точки зрения, разрешить организации продлить аренду, которая ведет антиукраинскую деятельность и призывает к пророссийским настроениям, будет некорректно.

Глава организации Бондаренко сказала, что в основном в помещении собираются пожилые люди, изучают русскую культуру, историю, а иногда в организацию приходит священник и проводятся религиозные заседания. По ее словам, деятельность центра никак не противоречит законодательству Украины.

Вопрос вызвал серьезный резонанс, депутаты от «Оппоблока» Игорь Копейка и Олег Солтыс сказали, что хотят объединять николаевцев, а не нагнетать ситуацию политической и межнациональной розни в Николаеве и поэтому выступают за продление аренды. Члены гражданского корпуса «Азов» с критикой восприняли такие высказывания и напомнили депутатам, как «Центр русской культуры» поминал погибших террористов так званных Л/ДНР, писал пропагандистские стихи об ополченцах и пытался дестабилизировать ситуацию в городе.

Стоит отметить, что на комиссию пришли депутаты Татьяна Суслова и Светлана Таранова, которые категорические выступали против продления аренды помещения пророссийской организации. Депутат Таранова эмоционально сказала своему коллеге Игорю Копейке, что если он не возражает деятельности «Центра русской культуры» в Николаеве, то пусть придет на очередной похорон украинских бойцов, которые погибают в АТО и скажет это в глаза родственников военных. В итоге, депутаты не смогли прийти к общему мнению, вопрос не был поддержан и его решили перенести на следующее заседание комиссии.

Другие новости:

Метки:, ,