Депутаты от «Оппоблока» считают начальника управления коммунсобственности «нелегитимным» и прогнали его с комиссии ЖКХ

Пятница, 27 мая, 2016 10:16
оппобл

Депутат Николаевского горсовет от «Оппоблока» Игорь Копейка потребовал от нового начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности Юрия Гавриша покинуть комиссию ЖКХ, так как, по его мнению, конкурс прошел незаконно, и он является «нелегитимным» начальником. Об этом шла речь вчера, 26 мая, в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Копейка заявил, что на следующее заседание комиссии их фракция подготовит проект решения об отмене назначения городским головой нового начальника управления коммунсобственности. Он считает, что конкурс на эту должность прошел с грубыми нарушениями законодательства и категорически не воспринимает Гавриша на этой должности. Коллега Копейки Олег Солтыс добавил, что написал заявление о незаконном назначении Гавриша в правоохранительные органы.

Депутат «Оппоблоковцы» предложили главе комиссии Александру Репину проголосовать за то, чтобы выгнать Гавриша с заседания комиссии, мол, его никто не приглашал сюда. Репин отказался это делать и сказал депутату Копейке, что это он лично пригласил Гавриша. На что Копейка грубо ответил, что если Репин хочет, то пусть приглашает его к себе домой.

Стоит отметить, что остудить эмоции Копейки пытались члены гражданского корпуса «Азов» со словами «хватить орать». На это Копейка вновь грубо ответил и сказал николаевцу, чтобы тот делал замечания у себя дома или после того, как получит корочку депутата горсовета.

В итоге, после затяжной дискуссии начальник управления коммунсобственности Юрий Гавриш все же покинул заседание комиссии. Он сказал, что не понимает такое поведение депутатов Копейки и Солтыса. Гавриш подтвердил, что на сегодняшний день он является законно назначенным начальником управления и если у кого-то есть какие-то сомнения по этому поводу, пусть подает на решение конкурсной комиссии в суд.

Другие новости:

Метки:, , ,