Военный с Николаевщины жестоко убил и закопал инвалида в Донецкой области

Пятница, 27 мая, 2016 10:52
PM802image001

Преступление произошло еще летом прошлого года в районе Красногоровки Донецкой области. Родственники погибшего заявили о его пропаже, но найти убийцу правоохранителям удалось лишь спустя год. Им оказался военнослужащий, житель Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Над раскрытием убийства, совершенного 24 июля 2015, работали лучшие оперативники области. Мужчина считался без вести отсутствующим, его пыталась разыскать 58-летняя мать.

Семья жила в Марьинке. В прошлом году рассторенная женщина обратилась к генералу, который взял расследование преступления под свой контроль. Сегодня Вячеслав Аброськин лично сообщил матери, что тело ее сына найдено, а убийца понесет заслуженное наказание.

В результате комплекса тщательных оперативных мероприятий 24 мая, ровно через 10 месяцев, убийцу задержали в Николаевской области, куда была отправлена оперативная группа. Злоумышленник убил парня из-за личного конфликта: задушил и закопал на окраине Красногоровки — в серой зоне. Сегодня в рамках следственных действий была проведена эксгумация тела.

Женщина призналась, что понимала, что сына уже нет в живых. Парень практически не мог ходить, поэтому мог стать легкой жертвой преступников. У женщины остался еще один сын. Сейчас семья без работы, выживает за счет земельного участка. Мать погибшего заявила, что любит Украину, свою землю, но не понимает за что так жестоко поступили с ее сыном.

Житель Николаевской области, который в то время проходил военную службу в Красногоровке, одним из первых попал под подозрение полицейских, но доказательств, позволяющих привлечь подозреваемого к ответственности, не хватало. Над раскрытием работали Марьинская, Волновахская полиция и опытные оперативники.

Другие новости:

Метки:, ,