Николаевские депутаты намерены разобраться со стихийным рынком на площади возле ДК «Молодежный»

Пятница, 27 мая, 2016 12:33
дк мол

Депутат городского совета Андрей Яковлев обратил внимание коллег членов постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города на частые ярмарки и временные цирки, которые размещаются на площади возле ДК «Молодежный». По его словам, эти ярмарки превратились в незаконную торговлю, а чиновники попросту закрывают на это глаза. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата, площадь превратилась в стихийный рынок, хотя начиналось все с нескольких сельскохозяйственных ярмарок. Яковлев отметил, что в силу бездействия этого коммунального учреждения плачевная практика развивается с пугающей динамикой. Также были обращения по этому вопросу к директору дому культуры «Молодежный» Юлии Захаровой, но как говорит депутат, ее эта проблема не волнует.

Депутаты поддержали выступающего и также захотели услышать, почему ДК «Молодежный» занимается не развитием культуры и молодёжи, а способствует развитию стихийной торговли.

Член комиссии ЖКХ Алексей Лепишев предложил пригласить на следующее заседание Юлию Захарову, чтобы она лично объяснила сложившеюся ситуацию и рассказала о своем видении проблемы.

В свою очередь депутат Игорь Копейка сказал, что помимо Захаровой на следующее заседание комиссии пусть придет начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Лилия Заворотняя и заместитель главы администрации Ингульского (Ленинского) района Геннадий Шкуренко, который занимается вопросами торговли. Депутат считает, что они лично должны объяснить какой бардак творится на той площади, кто что «крышует» и кто чем занимается.

Напомним, осенью 2014 года директора ДК «Молодежный» Юлию Захарову поймали при получении взятки.

Другие новости:

Метки:, , ,