На Николаевщине квартирант угнал автомобиль своего арендодателя

Пятница, 27 мая, 2016 12:10
вскрил

В Братский отдел полиции обратился 50-летний местный житель, который сообщил, что мужчина, который арендовал у него дом, незаконно завладел его транспортным средством. Выяснилось, что 27-летний квартирант, воспользовавшись отсутствием хозяина, угнал его «ВАЗ-21013», но ввиду алкогольного опьянения, не смог выехать за пределы поселка. Об этом сообщает пресс-служба  полиции Николаевской области.

Так, заявителю позвонил его односельчанин и сообщил, что якобы его автомобиль только что стал участником дорожно-транспортного происшествия. Мужчина, сразу не поверив, так как был уверен, что его машина находится дома в гараже, спросил собеседника госномер. Убедившись, что это действительно его автомобиль, пострадавший сразу же позвонил в полицию и сам поехал на место происшествия.

Как выяснилось, 27-летний злоумышленник уже длительное время арендует дом у заявителя, который расположен на одной территории домовладения с домом хозяина. По словам вора, он давно заметил автомобиль домовладельца и ожидал момента, чтобы завладеть им. В тот день заявителя и его жены дома не было и злоумышленник, воспользовавшись «благоприятным моментом», проник в дом потерпевших, которые, кстати, доверяли своему квартиранту, взял ключи от гаража и машины и совершил кражу.

Стоит отметить, что вор пытался выехать из поселка, но ему этого не удалось. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 27-летний злоумышленник не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал на обочину дороги и врезался в столб.

Установлено, что квартирант уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Метки:,