Николаевские маршрутки «декоммунизируют» уже через два месяца

Пятница, 27 мая, 2016 14:20
кащенюк

Согласно закону о декоммунизации и осуждении советского режима в Николаеве в феврале переименовали значительное количество улиц и других топонимов, но городской транспорт до сих пор так и не «декоммунизировали». По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслава Кащенюка «таблички» с новыми улицами появятся через 1,5-2 месяца. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Три дня назад в горсовете состоялось заседания конкурсной комиссии по определению предприятий-перевозчиков на городских маршрутах. По словам Кащенюка, объекты конкурса назывались с учетом новых названий улиц, поэтому после того как будут готовы все документы, будут менять и указатели в транспорте.

Указатели с новыми названиями улиц в николаевских маршрутках появятся через полтора-два месяца, рассказал Кащенюк. Заменой табличек и их изготовлением будут заниматься перевозчики.

Стоит отметить Кащенюк признал, что конкурс по определению предприятий-перевозчиков прошел практически без конкуренции. Все предприятия, которые сейчас работают в городе, вновь заявились на те же маршруты. Стоит отметить, что всего три маршрута (в микрорайон Матвеевка) будет обслуживать новый перевозчик – ЧП «Гаджиев». Также он надеется, что до конца года вопрос с GPS-трекерами в маршрутках должен решиться.

«Ну да, конкуренции, практически, не было. Все заявились, кто работает сейчас, все те и остались. Из новых перевозчиков только ЧП «Гаджиев», который выиграл три маршрута в микрорайон Матвеевка. Все остальные старые, из новых никто на конкурс даже не выходил», — подчеркнул Кащенюк.

Что касается повышения цены проезда в городском транспорте, то Кащенюк сказал, что об это можно будет говорить лишь тогда, когда будет идти речь о покупке больших комфортабельных автобусов. По его словам, не смотря на то, что последнее повышение цены на проезд происходило из расчета 16 гривен за литр топлива и когда сейчас его цена составляет 20 гривен, вопрос все равно пока не является актуальным.

Другие новости:

Метки:, , ,