Глава Березанской РГА Сергей Танасов останется депутатом Николаевского горсовета

Пятница, 27 мая, 2016 15:24
tanas-2

С 1-го мая вступил закон «О государственной службе», в котором указано, что служащим категории «А» — главам местных районных администраций, к которой относится и Сергей Танасов, запрещается совмещать депутатскую деятельность с государственной службой.

Однако, как объяснил руководитель аппарата Николаевской ОГА Андрей Ничипорчук в эфире телеканала «Николаев», администрация получила разъяснение от Нацагенства по вопросам госслужбы, в котором прописано, что те люди, котрые были избраны, по действующему на то время законодательству, депутатами местных советов, и одновременно были назначены главами райгосадминистраций, имеют право совмещать госслужбу и депутатскую деятельность.  Объясняется это тем, что новый закон при этом не должен уменьшать те права, которые были приобретены ранее.

На вопрос – уйдет ли Танасов с должности главы РГА или же сдаст мандат депутата Николаевского горсовета, он ответил, что скорее откажется именно от депутатства.

«Главы администраций – это временные фигуры. Сейчас грядёт децентрализация, и потом этой администрации просто не будет. Если бы был выбор «сложить или не сложить (полномочия, — ред.)», районная администрация или горсовет, я бы сложил мандат. Так как пришли разъяснения, я не буду говорить, кто меня попросил, но попросили остаться (депутатом,- ред.)», — сказал Сергей Танасов.

Напомним, что известный николаевский «киборг» Сергей Танасов является депуттом Николаевского горсовета от БПП «Солидарность», а с недавних пор возглавляет Березанскую районную государственную администрацию.

 

Другие новости:

Метки:, , ,