Николаевские маршрутчики отказывались возить школьников по «сниженной» цене после 15 мая

Пятница, 27 мая, 2016 17:53
школа, ученики, учебники

В Николаеве водители маршруток отказывали в проезде по 2,5 грн учащимся до 25 мая, несмотря на решение исполкома. Об этом написал в Фейсбуке Юрий Барк.

Как известно, исполнительный комитет городского совета принял решение установить школьникам до 15 мая тариф 2,5 грн. на проезд в общественном транспорте. Но после исполком решил продлить срок до 25 мая. Не смотря на это николаевские маршрутчики игнорировали решение и требовали с детей 4 гривны за проезд.

«Всем уже известно,что водители маршрутных автобусов яростно доказывают,что дети ездят за 2,50 грн. до 15 мая и показывают на бумажки столетней давности с этой информацией. Доказывая и нарушая закон — беря с детей полные 4 грн, водители при этом даже не принимают во внимание доносимую до их ушей информацию, что решением исполкома №903 от 9 октября прошлого года этот срок продлён до 25 мая», — отметил Юрий Барк.

По его словам, пик нарушений и, следовательно, жалоб пришёлся на период 14-15 мая, когда водители «забыли» об изменениях и отказывали школьникам в проезде за 2,5 грн. После этого распоряжением мэра города Александра Сенкевича проезд по сниженному тарифу школьникам продлили до выпускного.

«И так водители себя вели вплоть до 25 мая. Я лично за 14-16 мая семь раз читал мораль водителям, когда они в наглую «срубали бабло» с детей…. 25 мая мэр попросил зама передать через начальника управления транспорта свою просьбу к перевозчикам — продлить перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет до конца учебного года, т.е. до выпускного.  Здесь логика проста: ребята,вы все эти дни нарушали, так хоть отнеситесь к детям по-человечески последние 3-4дня…..  Вчера я уточнил у начальника управления: «Передано-ли было это перевозчикам или нет?», на что получил подтверждающий ответ.  Теперь вопрос состоит только в том — пошли перевозчики навстречу просьбе мэру или нет?  Надеюсь, что да, иначе грош цена всем обещаниям перевозчиков и грош цена нашим инициативам и надеждам», — говорится в посте.

r38wL-VqvlI

Другие новости:

Метки:, ,