На Николаевщине неизвестные в камуфляжной форме расстреляли автомобиль

Пятница, 27 мая, 2016 16:49
PM324image001

В Новобугский отдел полиции поступило сообщение от 69-летнего жителя одного из сел района о том, что он стал жертвой преступления. Мужчина рассказал, что на трассе «Вознесенск – Новый Буг» его пытались остановить трое в камуфляжной форме, но когда потерпевший прибавил скорость и пытался скрыться, вслед автомобиль расстреляли. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Заявитель рассказал, что около 16:30 26 мая он вместе со своим знакомым возвращался домой на автомобиле «Рено Кенго» из Кировограда. Проезжая по дороге «Вознесенск — Новый Буг», вблизи села Веселый Подол, перед машиной, которая двигалась очень медленно из-за плохого дорожного покрытия, появился белый дым. Проехав образовавшийся занавес, водитель и пассажир увидели трех мужчин.

Незнакомцы были одеты в камуфляжную одежду, а на лицах находились маски. Неизвестные жестами приказали заявителю остановиться, но он наоборот, увеличил скорость и начал убегать. Вслед мужчины услышали выстрелы, которые повредили колеса, багажник и стекло в автомобиле. Доехав домой, мужчина сообщил о происшествии правоохранителей.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Правоохранители обращаются к автовладельцам, видеорегистраторы которых могли зафиксировать момент совершения указанного преступления на участке автодороги «Вознесенск — Новый Буг» между населенными пунктами Веселый Подол и Софиевка в период с 16:00 до 17:00 ч. 26 мая 2016 года, сообщить в Новобугский отдел полиции по адресу: Николаевская область, г. Новый Буг, ул. Дзержинского, 6, или по телефонам (0251) 9-16-61, 102 или e-mail: [email protected]

Метки:,