Первомайский горсовет затягивает проверку финансовой деятельности местного водоканала

Суббота, 28 мая, 2016 13:44
vodokanal_pervomaisk

Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ Первомайского городского совета не провела тщательную проверку финансовой деятельности КП «Первомайский городской водоканал».

Депутат Первомайского городского совета «сбоводовец» Михаил Медвечук обвинил комиссию по ЖКХ в бездеятельности и нежелании разбираться в причинах финансовой задолженности коммунального предприятия. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Мы поднимали вопрос о банкротстве горводоканала… Давалось поручение постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, инженерии и инфраструктуры – с привлечением специалистов и депутатов городского совета, осуществить проверку финансового состояния КП «Первомайскийгорводоканал», и возможности выхода данного предприятия из ситуации, которая сложилась», — рассказал Медвечук.

medvechuk_skrin_vodokanal

По его словам, депутаты переложили «разбирательство» в сложившейся ситуации на балансовую комиссию во главе с Александром Кукурузой.

«Разобралась ли комиссия ЖКХ в этом вопросе? Провела ли хотя бы одно заседание? Привлекала ли какого-либо специалиста? Нашли ответы, наработали пути выхода из кризиса? Вы можете сейчас депутатам ответить, откуда взялись 50 миллионов задолженности? И почему Пенсионный фонд и фискальная служба ставят вопрос о банкротстве городского водоканала? Почему эти поручения сессии не выполняются?» – возмутился Медвечук.

Однако, в ответ депутат услышал от своих коллег лаконичный «доклад»: «Та, перебъешся».

Другие новости:

Метки:, , , ,