МФК «Николаев» одержал победу на выезде, выиграв у ФК «Тернополь» — 0:1

Суббота, 28 мая, 2016 16:29
1-x_I44uq2ZHk-001

В пятницу, 27 мая, на городском стадионе Тернополя состоялся футбольный матч  между ФК «Тернополь» и МФК «Николаев». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе николаевского футбольного клуба.

Соперник команды Руслана Забранского, ФК «Тернополь», перед этим туром имел теоретические шансы, чтобы покинуть предпоследнее место в турнирной таблице. Для этого парням Ивана Марущака нужно было добывать победы в двух заключительных турах и ждать осечки оппонентов.

МФК «Николаев» в последних встречах начал радовать своих болельщиков. Уверенные победы над сильными соперниками и, что самое главное, демонстрация красивого футбола – это принесло не только заветные голы и очки, но и удовлетворение от полученных результатов и проделанной работы.

В отчётном матче не смог принять участие дисквалифицированный полузащитник «корабелов» Андрей Ковалёв. Лидер николаевцев перебрал жёлтых карточек и не мог появиться на поле. В стартовом составе его заменил Артём Бессалов: МФК «Николаев» на выездах традиционно играет в два опорных полузащитника. Все остальные десять мест в стартовой «11» были незыблемы – вратарь Роман Чумак, защитники Дмитрий Сартина, Юрий Булычев, Станислав Чучман и Юрий Цапий, полузащитники Виталий Момот, Антон Муховиков, Виктор Берко, Валерий Рогозинский и вышеупомянутый Артём Бессалов, а также нападающий Игорь Сикорский.

Первый тайм прошёл довольно спокойно. Футболисты обеих команд не спешили обострять игру. Николаевцы пытались доставлять мяч через фланги, где активничали Рогозинский и Муховиков, а хозяева отвечали выпадами через центральную ось.

Даже при такой игре удалось создать опасные моменты. Сначала кто-то из тернопольчан (кажется, Сергей Атласюк) воспользовался навесом Андрея Кондзёлки и пробил головой рядом со штангой. А вскоре гости ответили заблокированным ударом Цапия и моментами от Берко: сперва мяч после прострела Рогозинского оказался у «семёрки» МФК «Николаев», но удар Виктора угодил в сетку с внешней стороны, а спустя несколько минут дальний выстрел полузащитника гостей просвистел возле верхнего угла ворот голкипера ФК «Тернополь» Сергея Чернобая.

Конец первого тайма запомнился повреждением Чумака (к счастью, обошлось без травмы и замены) и нагнетанием обстановки у ворот хозяев: это Сартина и активный Берко пытались завести мяч в ворота, но безрезультатно. На это соперник ответил многочисленными нарушениями правил и полученными в свой адрес предупреждениями от главного арбитра.

Едва начался второй тайм, как МФК «Николаев» вышел вперёд. Это Сикорский воспользовался передачей от партнёра, обыграл защитника и с линии штрафной послал мяч в дальний угол ворот. Чернобай выручить свою команду не смог – 0:1!

В оставшееся время хозяева пытались спасти матч. На это они бросали все силы: и крики болельщиков с трибун, и попытки «нарисовать» пенальти, и жёсткие стыки против николаевских футболистов. Что же до опасных моментов, то их у ворот Чумака практически не возникало, чего не скажешь о противоположной половине поля. «Корабелы» загубили две хороших возможности увеличить разницу в счёте. Обе упустил вышедший на замену Юрий Батюшин. Сначала полузащитник МФК «Николаев» неудачно воспользовался передачей Муховикова – мяч после его удара выбили защитники, а спустя минуту дальний удар Юрия пришёлся на сетку ворот Чернобая.

0:1 – МФК «Николаев» добывает четвёртую победу.

Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

«Тяжёлая сегодня была игра, поскольку для «Тернополя» это был, фактически, последний шанс для сохранения прописки в Первой лиге. Непростой и неприятный матч, с такими командами играть гораздо тяжелее, чем с лидерами.

Было заметно, как хозяева сражаются, как пытаются зацепиться за очки, шли в жёсткие стыки, из-за чего пришлось поменять Рогозинского, который получил повреждение. Изначально и он, и Муховиков вышли на уколах, их участие в сегодняшнем матче решалось перед самой игрой. Как видим, оба сыграли очень неплохо, но посмотрим, успеют ли они восстановиться к последней игре сезона.

Конечно, концовка могла бы быть полегче – забей Батюшин хотя бы один из своих моментов, то можно было бы заканчивать. Какие-то мячи в Тернополе нашли непонятные, они дробились, ребята спотыкались, цеплялись за них, не могли быстро обработать. Но вся команда молодцы, показали характер, было желание добиться позитивного результата, чего мы и добились».

Другие новости:

Метки:, , ,