В село Лиманы на митинг прибыли два автобуса «Бритоголовых молодчиков»

Воскресенье, 29 мая, 2016 13:08
1318-640x420

Группа поддержки прибыла из Николаева в с. Лиманы Корабельного района Николаевской области по приглашению местных активистов. Пишет Блинком.

Об этом сообщила Лимановский сельский голова Наталья Панаший. По ее словам, этот митинг был несанкционированным, а из местных жителей было может чуть больше десятка, остальные — прибыли в село на двух автобусах.

О проведении этого митинга мне стало известно лишь сегодня — от работников сельсовета, которые только зарегистрировали заявку. Я пришла на эту встречу и, увидев «бритоголовых» молодчиков, прибывших на двух автобусах, предупредила: не дай Бог кто вздумает устроить провокации — сразу вызову полицию, — сказала Наталья Панаший, добавив, что некоторые из прибывших недавно жгли шины под Николаевской ОГА и обвиняли руководство района в сепаратизме, а некоторых она помнит по их предыдущим визитам в с.Лиманы и Лупарево, когда они пытались срывать культурно-массовые мероприятия.

Я сказала: да, в нашей стране свобода вероисповедания, но использовать тему религии как инструмент для раскачки ситуации -недопустимо. Хотите создавать религийную громаду киевского патриархата — создавайте, но не будоражьте тех, кто испокон веков ходит в церковь МПЦ, не оскорбляйте их и не разжигайте вражду. Кстати, в марте этого года наша местная активистка Тамара Адамовна собирала подписи против какого-то мифического строительства церкви московского патриархата, о котором не было и речи, а затем спокойно приложила собранные обманным путем подписи к заявлению о создании церкви Киевского патриархата, даже не сообщив об этом подписавшимся. По этому факту нами было направлено заявление в правоохранительные органы, но ответа мы так и не получили, — добавила Наталья Панаший.

Как рассказали единомышленники Панаший, в ситуации, которую сейчас активно пытаются подогреть в Лиманах, есть еще один интересный нюанс. По их словам, все нападки на главу сельсовета упираются в личную неприязнь к ней со стороны тех «активистов», которые развернули у себя бурную торговлю секонд-хендом в самовольно построенной точке и безо всякой уплаты налогов в сельский бюджет.

А когда Наталья им сказала: так — не будет, лавочка закрывается, пока не приведете свою деятельность в законное русло, они тут же начали распространять клевету в ее адрес и делать всякие пакости. Даже смешно — на Наталью всякую напраслину возводят, а сами в Москву все мотаются за тем секон-хендом! — сказала одна из жительниц.

По последней информации, Наталья Панаший уже написала заявление в полицию по поводу сегодняшнего инцидента, поскольку считает своим долгом пресекать любые попытки нарушить мирное сосуществование жителей сельской общины.