В Очакове начальница гороно заявила об уходе с должности из-за хамства руководства города

Воскресенье, 29 мая, 2016 15:16
150fcc909b26c82bb386d37023b12690.i768x767x587

В Очакове Николаевской области после 14 лет работы на должности начальника городского отдела образования Рита Земляная написала заявление об увольнении из-за  хамского отношения руководства города,пишет сайт «Очаков.сегодня».

— Я это решение уже приняла давно, необходимо было только закончить учебный год, закрыть ряд проектов, которые реализовывались. Если ты не можешь изменить систему, не согласен с методами, которые на сегодня  применяются в управлении городом, надо эту систему покинуть. Я за 14 лет работы на этой должности имею уважение к себе, чтобы не терпеть хамского отношения, оскорблений, клеветы со стороны должностных лиц города, — заявила Земляная.

По ее словам, для нее удивительно, что мэр города Сергей Бычков заявляет родителям на всех собраниях, что он ничего не знает о потребностях учебных заведений нашего города.

— Особенно удивительно, так как он пять лет был секретарём горсовета и полностью контролировал бюджет города. Я могу предоставить  бюджетный запрос отдела образования на 2016 год, чтобы остановить необоснованные обвинения в бездействии отдела образования (пускай хоть сейчас власть города с ним ознакомится). Информация открыта, звучала на бюджетной комиссии, на сессии, но может кто-то в это  время отдыхал в заморских странах и этого не слышал. Все обвинения в мой адрес, как начальника отдела образования и директоров школ в каких-то злоупотреблениях – полная клевета. Никаких уголовных дел на меня или руководителей школ нет и не было. Поверьте, если бы у власти были основания, меня бы уже «закатали» в асфальт. Так как этого сделать не могут, решили включить «гебельские» штучки и поливать грязью везде, где только могут, — сказала она.

— Я знаю, как защитить себя от той клеветы, которая на меня лилась. Не удивляюсь неадекватным людям. Жаль только, что их всё больше, и они наделены сегодня властью, — добавила Земляная.