Решением исполкома в Николаеве демонтируют больше 270 рекламных конструкций

Понедельник, 30 мая, 2016 11:05
_3pzXso0I0Y

Исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о демонтаже более 270 рекламных конструкций. Такое решение было принято на заседании сегодня, 30 мая.

Так, рекламные конструкции будут снесены «в связи с несоответствием установленных рекламных средств выданным разрешениям, задолженностью распространителей рекламы по уплате по договору о предоставлении мест для размещения внешней рекламы перед городским бюджетом».

На заседании исполкома присутствовали и представители рекламных сооружений. Представитель фирмы «Визард-Групп» отметила, что  согласно предписанию управления градостроительства и архитектуры городского совета их рекламные средства приведены в соответствие выданным разрешениям и попросила снять их с рассмотрения.После чего мэр города Александр Сенкевич поручил  управлению архитектуры проверить этот факт факты и исключить вопрос из проекта решения.

В свою очередь предприниматель Светлана Ротарь также обратилась к членам исполкома с просьбой исключить вопрос о сносе ее рекламных конструкций в связи с судебным разбирательством.

«Наши дела находятся в суде и мы получили две решения суда о запрете действий касательно демонтажа», — заявила Ротарь.

Кроме того она заявила, что знает, где в городе размещена незаконная реклама и готова предоставить городскому голове список нарушителей. Но в то же время свои конструкции она считает законными, так как в течение месяца после подачи документов управление градостроительства и архитектуры не дало ей обоснованный отказ.

«Я промониторила адреса, которые на демонтаж и которым было отказано. Я знаю конструкции, которые стоят, которые принадлежат определенным предпринимателям и они даже не подавали в суд, а в адресной программе демонтажа их нет», — сказала предприниматель.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич отказал Ротарь в  исключении ее рекламы из списка объектов, подлежащих демонтажу отметив, что горсовет пока не планирует их сносить — в бюджете денег на это нет.

рекл

рекл2

Другие новости:

Метки:, , , , ,