Первую велодорожку в Николаеве обещают обустроить уже в этом году

Понедельник, 30 мая, 2016 11:57
ZWg_X-nWqvc

В Николаеве обещают уже в этом году обустроить первую велодорожку в городе. Сегодняшним решением исполнительного комитета был утвержден проект Концепции развития велосипедной инфраструктуры Николаева, после чего вопрос рассмотрят на  сессии горсовета.

По словам заместителя николаевского мэра Валентина Гайдаржи, уже есть расчеты интенсивности передвижения велосипедистов по городу, определены направления развития велодвижения и  найден источник финансирования программы. Было принято решение сначала разработать концепцию, а после утверждать и программу.

«Мы  с нашими велосипедистами промониторили интенсивность движения велосипедистов по городу, разработали веломаршрут, отработали типоразмеры велопарковок, отработали места расположения парковок, изучили опыт других городов… Мы хотели рассмотреть программу, но потом решили идти более длинным путем — сначала концепция, посмотрим, как ее будут поддерживать депутаты, а потом будем выносить программу», — рассказала Гайдаржи.

Он также отметил, что  в этом году планируют уже обустроить хотя бы один веломаршрут по городу, а также установить парковки.  Гайдаржи рассказал, что основными маршрутами для велосипедистов являются: пр. Центральный — пр. Богоявленский, мкр. Соляные — пр. Центральный и направление в сторону ул. Космонавтов.

«В Департаменте ЖКХ источник финансирования  — средства на технические регулирование дорожного движения —  это знаки, разметка, светофоры. Также в Департаменте есть финансирование ремонта дорог. В комплексе по велоинфраструктуре допускается, как на тротуаре велодорожку, точно также по техническому состоянию и интенсивности движения возможно использовать и дорожное покрытие для велодорожек», — отметил он.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,