Николаевские чиновники заграбастали земли, предназначенные для бойцов АТО

Понедельник, 30 мая, 2016 12:34
земля

Для военнослужащих в зоне АТО, война не закончилась даже после демобилизации. Теперь она идет не с сепаратистами, а с бюрократами. Обещанные государством участки земли военным получить крайне сложно, зато для чиновников и прокуроров это не представляет никаких проблем. Об этом говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

На Николаевщине наиболее сложно получить землю в Березанском районе, расположенном на берегу Черного моря. Желающих получить землю становится больше, чем самих участков, а в таких очередях участники АТО находятся самые последние в списке.

Военнослужащие не скрывают своего возмущения действиями местных чиновников. Участник АТО, житель села Рыбаковка Александр Расько рассказал, что предназначенные для военных земли получили прокуроры, судьи и руководство области. Вместо участков возле моря военным предложили землю в болоте посередине степи.

В Рыбаковском сельсовете рассказали, что не знаю о проблеме и с подобными вопросами нужно обращаться в вышестоящие органы. Впрочем, в управлении градостроительства и архитектуры Николаевской ОГА, где и должны заниматься отводом земли для АТОшников, сказали, что они предоставляют лишь заключения, а землеотводом занимаются сельсоветы. Новый глава Березанской РГА, известный «киборг» 79 бригады Сергей Танасов отметил, что пока не занимался вопросами землеотвода участникам АТО.

Следствие выяснило, что бесплатной землей чиновники удовлетворили всех: судей, прокуроров, полицейских. Так, 10 соток бесплатной земли на берегу моря получил замглавы областной полиции Артур Гаспаров. Из декларации выясняется, что это уже шестой участок земли у полицеского.

Не забыли чиновники и про себя. Один из ценных земельных участков на берегу Черного моря был оформлен на мужа Светланы Григорьевой – чиновницу Николаевской ОГА.

Другие новости:

Метки:, , ,