Это будет очень плачевная ситуация, — чиновники рассказали о закрытии школ в Николаевском районе

Понедельник, 30 мая, 2016 15:52
86786391

В Николаевском районе согласно плану оптимизации системы образования, уже закрыта одна школа, на очереди – ещё шесть. Об этом в эфире телеканала «Николаев» Максим Ткачов – начальник райотдела образования Николаевской РГА.

Как заверил чиновник, школы, которые подлежат закрытию «простаивают» без учеников уже на протяжении трёх лет.  А сами здания, которые частично находятся в не совсем удовлетворительном состоянии, после официального закрытия школ передадут на баланс сельских советов.

«Мы подходим очень взвешенно к этому вопросу. На сегодняшний день мы уже одну школу закрыли, планируем закрыть ещё шесть до конца года. Но хотел бы сказать, что это за школы – это школы, в которых приостановлена учёба. Дети не учатся уже более трёх лет в данных школах. Они находятся у нас на балансе, поэтому мы закрываем эти школы, ликвидируем… А сами здания передаем сельским советам (уже есть согласие сельских советов), а они уже дальше будут решать, нужно ли им это здание. Возможно, где-то откроется детский сад, — рассказал начальник райотдела образования. — Здания простаивают, некоторые части зданий находятся в удовлетворительном состоянии, некоторые – в неудовлетворительном».

О других дальнейших действиях в процессе оптимизации чиновник решил промолчать, ссылаясь на то, что новый закон об образовании ещё не принят:

«В данном закон есть норма, в которой прописано, что класс будет считаться классом, если в нём будет наполняемость – не менее 15 учеников. Если проанализировать ту наполняемость классов, которая есть в нашем районе… это будет очень плачевная ситуация, — заявил Максим Ткачов. — Поэтому работники сферы образования Николаевского района готовят обращение к народному депутату, райсовет тоже будет готовить соответствующее обращение, где будут описаны перспективы развития нашего района. Если эту норму оставят, тогда действительно у нас останется 1-2 школы на весь район».

Также он добавил, что на отдел образования, на имя главы РГА, главы райсовета уже поступали коллективные обращения жителей села Петрово-Солониха, Кринички, так как они обеспокоены вопросом о дальнейшем существовании их школ.

«Главное, чтобы наши дети не пострадали от наших реформ…», — резюмировал Ткачов.

Другие новости:

Метки:, , , , ,