На Николаевщине полицейскому удалось остановить пьяного дебошира только с помощью оружия и спецсредств

Вторник, 31 мая, 2016 10:28
полиция

На сотрудников полиции напал пассажир легкового автомобиля, который правоохранители остановили по подозрению в имущественных преступлениях. Злоумышленник ударил полицейского и пытался завладеть его табельным пистолетом, но правоохранители, оперативно среагировав, обезвредили нападавшего. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По подозрению в возможной причастности к совершению ряда имущественных преступлений, зарегистрированных Новоодесским отделением полиции, оперуполномоченный и полицейский подразделения подошли к автомобилю «ВАЗ-2103», в котором находились два человека неславянской внешности.

Правоохранители представились, предъявив удостоверение и, как только они попросили предоставить документы для проверки, 47-летний пассажир начал драку с полицейским, ударив его ногой, а затем в лицо, одновременно пытаясь завладеть табельным огнестрельным оружием. Событие происходило неподалеку от жилых домов и на улице на определенном расстоянии находились прохожие, поэтому, с целью недопущения создания опасной ситуации для окружающих, правоохранители сначала сообщили правонарушителя о незаконности его действий, а когда он отреагировал на это еще большей агрессией, сделали предупредительный выстрел в воздух.

Мужчину, который, как выяснилось позже, находился в состоянии алкогольного опьянения, это не остановило, и полицейские ограничили действия дебошира наручниками, применив приемы рукопашного боя, во время которого злоумышленник и правоохранители упали вниз.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения в отношении злоумышленника. Сейчас сотрудник полиции и злоумышленник находятся в медицинском учреждении.

Другие новости:

Метки:,