«Николаевоблтеплоэнерго» заваливает подготовку к отопительному сезону, — Гайдаржи

Вторник, 31 мая, 2016 10:43
a52e5b69bd80cfed57babee230925f6b.i750x490x528

Существует угроза срыва подготовки к отопительному сезону со стороны ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом говорили вчера, 30 мая, на аппаратном совещании в мэрии, сообщили в пресс-службе городского совета.

На сегодняшний момент несколько коммунальных предприятий имеют задолженность перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Так, КП «Гуртожиток» и ЖКП «Пивдень» задолжали 350 тыс. грн. – за отопление, 830 тыс. грн. должно ГКП «Николаевводоканал» — за перекачку воды.

«ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» имеет задолженность по зарплате, не располагает ни ГСМ, ни материалами, заваливает подготовку к отопительному сезону. Есть опасения и по инвестпрограмме, — сказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Как рассказал Валентин Гайдаржи, «Николаевводоканал» по мере возможности свои долги будет погашать, а вот финансировать капремонты городских сетей, которые находятся в аренде, хоть и за 1 гривну, город не может на основании договора, подписанного между управлением по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета и ОКП.

Другие новости:

Метки:,