До конца года мы должны выйти на 99 койко-мест, — Воробьева прокомментировала сокращение фонда Николаевской райбольницы

Вторник, 31 мая, 2016 17:56
vorobeva_tv

В Николаевском районе фонд коек сократили в селах Радсад и Степовое, сейчас происходит сокращение фонда в Ольшанском и Центральной районной больнице. Об этом в эфире телеканала «Николаев» рассказала глава райгосадминистрации Алла Воробьева.

Также  она напомнила, что Центральная райбольница, как и ранее, обслуживает жителей города Николаева, в частности Варваровки, однако соответствующую субвенцию на медицину город району не дает. Из-за этого, по словам чиновницы, страдает и больница, и её посетители.

«Мы работали над этим вопросом два года, сократили очень большое количество койко-мест, мы сократили и больницу, и кроватный фонд в Радсаде, мы сократили кроватный фонд в Степовом. Не каждая больница города Николаева имеет то оборудование, которое было и есть в Степовом, — отметила Воробьева. — На сегодняшний день мы проводим сокращение фонда в Центральной районной больнице и в Ольшанском. До конца года мы должны выйти на 99 кроватей в больнице, не более. Это острый вопрос, потому что жители Варваровки до сих пор обслуживаются в нашей ЦРБ».

Глава района призналась, что по этому поводу у неё был неприятный разговор с начальницей облздрава:

«У меня был очень неприятный разговор с начальником департамента медицины, нашей Маргаритой Капустой по этому поводу. Потому что согласно постановлениям, если бы не было (в больнице) 100 кроватей, то мы бы потеряли начмеда. Но я знаю, что МОЗ приняло новое постановление – у главных врачей будет возможность самим определять штатное количество работников. Поэтому есть надежда, что этот вопрос будет решен».

Чиновница выразила надежду, что районную больницу все-таки не закроют, так как из района в Николаев добираться сейчас трудно, учитывая «мост, который находится сейчас не в очень хорошем состоянии» и частые перекрытия движения при разводке мостов. Также она отметила, что сейчас в ЦРБ разместили две бригады скорой медицинской помощи.

Другие новости:

Метки:, , , , ,