Музей под открытым небом на месте «Дикого Сада»: горсовет разрабатывает стратегию реализации проекта

Среда, 1 июня, 2016 09:06
IMG_1733

В Николаеве планируют создать археологический музей под открытым небом. И хотят это сделать  на месте, где расположено городище «Дикий Сад». Об этом 31 мая рассказала начальник отдела охраны культурного наследия Ирина Бондаренко  во время совещания с вице-мэром Евгением Шевченко, сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам Ирины Бондаренко, петиция с предложением о создании на базе «Дикого Сада» музея под открытым небом набрала на сайте горсовета необходимое для рассмотрения количество голосов. По ее словам, управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия предлагает ее поддержать.  На данный момент прорабатывается стратегия воплощения этого проекта в жизнь. Уже есть определенные наработки.

«На первом этапе мы планируем предложить создать бюджетное учреждение, потому что до этого нам никто гранты выделять не будет, а без грантов мы просто не обойдемся. Планируем назвать это бюджетное учреждение «Археологический музей под открытым небом». И, возможно, со временем к этому музею присоединятся объекты, которые находятся и в Корабельном районе – там есть, что музеефицировать, и в районе Большой Коренихи – там может быть городская археологическая тропа», — рассказала Ирина Бондаренко.

Надо сказать, что привлечением грантов будет заниматься Агентство развития Николаева. На данный момент идет разработка программы развития будущего музея и положения о нем.

Как отметила Ирина Бондаренко, постоянная депутатская комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта поддержала предложение о создании музея под открытым небом. Это предложение должна поддержать и  остальная часть депутатского корпуса.

Другие новости:

Метки: