В Николаеве активисты пикетировали комиссию ЖКХ и грозились запихнуть в мусорный бак депутата Копейку

Вторник, 31 мая, 2016 18:05
DSC_0071

Сегодня, 31 мая, заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаевского городского совета превратилось в часовой балаган из-за скандала вокруг центра русской культуры «Рось». Националисты требовали, чтобы депутаты при них проголосовали за расторжение договора аренды, а также обвиняли «Оппоблокоцве» Игоря Копейку и Олега Солтыса в прикрывании и поддержке сепаратизма в Николаеве. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Еще до начала заседания комиссии ЖКХ около 30 активистов пикетировали мэрию с требованием привлечь к ответственности «главную сепаратистку» города, лидера николаевского антимайдана Евгению Бондаренко. По их словам, депутаты Игорь Копейка и Олег Солтыс «лоббируют» вопросы сепаратизма в городе. Поэтому митинг плавно переместился уже на само заседание комиссии.

На комиссии активисты скандировали «ганьба» и требовали «проваливать прочь» вышеуказанных депутатов. Депутат Владислав Ентин пытался по-мирному уладить вопрос и предложил внести вопрос о разрыве аренды с «росью» в повестку дня. В свою очередь депутаты от «Оппоблока» сказали, что вопрос был закрыт еще на прошлом заседании. Напомним, что неделю назад комиссия ЖКХ не продлила аренду помещения «Центра русской культуры».

Стоит отметить, что почти перед самым началом комиссии сепаратистка Бондаренко просила перенести их вопрос с сегодняшней повестки дня, поэтому пикетчики требовали немедленно проголосовать об отмене аренды, чтобы это не произошло «втихаря». Но вопрос даже не смогли поставить на повестку дня.

В итоге, активисты вручили депутату Копейке красную жидкость, которая символизировала кровь погибших патриотов в АТО. После длительных обвинений и скандала между пикетчиками и депутатами-оппозиционерами, митинг покинул зал заседания и комиссия продолжила работу.

Другие новости:

Метки:, , , ,