В Николаеве ди-джей изготавливал наркотики, чтобы лучше концентрироваться на работе

Среда, 1 июня, 2016 10:36
PM350image002

В Заводском районе Николаева правоохранители совместно с сотрудниками управления Департамента противодействия наркопреступности ликвидировали лабораторию, которая производила психотропные вещества, в частности, амфетамин. Также был изъят каннабис. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Во время проведения санкционированного судом обыска по месту жительства 28-летнего николаевца, изъято 5 грамм амфетамина, оборудование, прекурсоры для его изготовления и готовое к употреблению наркотическое средство — каннабис, общим весом около 10 грамм. По ценам «черного рынка», приблизительная стоимость изъятых наркотических веществ составляет около 5000 гривен.

По словам злоумышленника, он работает ди-джеем в одном из ночных клубов города и пишет музыку, а наркотик, который он изготавливал для собственного потребления, помогало ему лучше работать и концентрироваться.

По результатам освидетельствования 28-летний молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта». Ожидаются результаты экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о дополнительной квалификации преступления по признакам ст.313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

Другие новости:

Метки:,