Топчий согласен сделать туалеты в Николаевском зоопарке бесплатными, если город выделит на них 80 тысяч гривен

Среда, 1 июня, 2016 11:17
топчий

Вчера, 31 мая, во время заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаевского горсовета депутаты не нашли оснований оставлять плату за общественные туалеты в зоопарке. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор зоопарка Владимир Топчий рассказал, что сейчас в зоопарке работает четыре туалета, два из которых платные. Они были сданы в аренду частному предпринимателю, но в данный момент он не платит, так как находится в розыске полиции. Он рассказал, что их вновь необходимо сдавать в аренду, потому что кто-то должен за них платить. Топчий сказал, что стоимость туалета для ребенка – 50 копеек, а для взрослого – 1,5 гривны.

По словам депутатов, требование платы за туалеты в зоопарке – это аморально, и если Украина движется в Европу, то нужно брать пример с них, где плата за пользование подобных услуг не берется. Депутат Евгений Рымарь сказал, что бесплатными туалетами в зоопарке можно будет привлечь намного больше туристов в город.

Топчий сказал, что бесплатные туалеты – это прекрасно, но при условии, если город предоставит зоопарку три штатных единицы и выделит 80 тысяч гривен на обслуживание туалетов.

В итоге члены комиссии ЖКХ проголосовали за то, чтобы все туалеты в зоопарке оставались бесплатными. Помимо этого, депутаты решили изучить смету расходов, чтобы можно было выделить средства для обслуживания туалетов из городского бюджета.

Другие новости:

Метки:,