В медсанчасти Южноукраинска сократят количество койко-мест на 54 кровати

Среда, 1 июня, 2016 15:53
1464619052_11

Согласно распоряжению главы Николаевской ОГА №129-р «Об оптимизации коечного фонда учреждений здравоохранения в области», коечный фонд Южноукраинской специализированной медико-санитарной части (СМСЧ) №2 до конца 2016 года подлежит поэтапному сокращению на 54 кровати (с 185 коек до 131), об этом пишет «Барометр Южноукраинска».

В связи с тем, что Южноукраинская СМСЧ №2 является единственным лечебно-профилактическим учреждением города, в котором оказывают амбулаторную, стационарную, неотложную помощь, проводят профилактические осмотры, иммунизацию жителей, а уменьшение койко-мест может привести к ухудшению оказания медицинской помощи населению.

Кроме этого, сокращение койко-мест повлечет за собой необходимость сокращения численности врачей, среднего и младшего медицинского персонала, в условиях отсутствия свободных рабочих мест в городе Южноукраинске, что в свою очередь ухудшит условия социального обеспечения населения.

Следует отметить, что СМСЧ №2 в 2016 году в пятый раз получила высшую категорию аккредитации комиссии при МЗ Украины.

Также медико-санитарная часть первая в Николаевской области получила звание «Клиника, дружественная к молодежи» и в настоящее время имеет соответствующие сертификаты «Больница, доброжелательная к ребенку».

Сейчас населением Южноукраинска и работниками атомной станции, рассматривается целесообразность передачи СМСЧ №2 по праву собственности МОЗ Украины в коммунальную собственность  с целью недопущения возникновения социальной напряженности в городе, связанной с ухудшением получения медицинских услуг.

Также направлен ряд писем Минздрава Украины, председателю профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Украины, председателю Николаевской ОГА, начальнику управления здравоохранения по недопущению сокращения количества койко-мест, содействия в вопросе увеличения объема медицинской субвенции для обеспечения полноценного и качественного функционирования СМСЧ №2.

Другие новости:

Метки:, , , ,