Кащенюк вытирает ноги о рекомендации транспортной комиссии, — Евтушенко

Среда, 1 июня, 2016 13:44
Sp_UW1Hwx4Y

Управление транспорта Николаева «вытирает ноги» о рекомендации и предложения комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли. Об этом на сегодняшнем заседании заявил глава депутатской комиссии Владимир Евтушенко.

По повестке дня депутаты выслушали информацию начальника управления транспорта городского совета Вячеслава Кащенюка касательно проведенного конкурса по определению перевозчиков на городское маршруты. Кащенюк напомнил, что победители уже были определены и вопрос будет вынесен на ближайшее заседание исполкома. Также он сообщил, что перевозчикам дан срок — три месяца, после заключения договора, на покупку и установку GPS-трекеров. Кроме того перевозчики заключили контракты на поставку 10 единиц транспорта, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями.

В то же время депутаты поинтересовались учтены ли рекомендации комиссии по поводу работы «Николаевэлектротранса», подвижной состав которого оборудован GPS-навигаторами, но в действии они себя не показали. Также члены комиссии посетовали на безнаказанность перевозчиков, которые выпускают на маршруты «убитый транспорт».

 Владимира Евтушенко заявил, что  Кащенюк не реагирует на рекомендации комиссии и предложил ему и вице-мэру установить GPS-системы, чтобы знать, где они находятся.

«Все, что мы говорили, все упустили, вытерли ноги и пошли дальше», — заявил он.

На что начальник управления транспорта ответил, что 10 июня будет презентоваться мобильная версия GPS- контроля и любой гражданин Николаева сможет видеть как работает «Электротранс».

 

 

Другие новости:

Метки: