В Николаеве депутаты горсовета поручили мэру разобраться со стихийным рынком возле ДК «Молодежный»

Среда, 1 июня, 2016 14:20
захарова

На заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города депутаты вновь подняли вопрос о стихийных рынках и ярмарках возле ДК «Молодежный». Найти «крайнего» не удалось, директор ДК и чиновник Ингульской администрации не видят своей вины в том хаосе, что творится на площади возле дома культуры, поэтому депутаты решили, что разобраться в этом вопросе должен мэр Николаева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам директора дома культуры Юлии Захаровой, она сама каждый раз пытается бороться с очередными ярмарками и навести порядок на площади. Она говорит, что все рынки и ярмарки появляются перед ДК без ее согласования, а получить ответ от правоохранителей она не может. Так, Захарова говорит, что когда приезжает очередной рынок, то у них все документы, которые выдает  ЦНАП, уже «в порядке».

Заместитель главы администрации Ингульского (Ленинского) района Николаева Геннадий Шкуренко сказал, что ни одного согласования на размещение рынков и ярмарок с администрацией не было. Шкуренко сказал, что предприниматели имеют право использовать площадь в личных целях, имея на руках декларацию о режиме работы.

Депутат горсовета Андрей Яковлев, который еще на прошлом заседании комиссии ЖКХ подымал эту проблему, сказал, что любому чиновнику, а тем более Шкуренко известно, что декларация о режиме работы не дает право устраивать рынок на площади возле ДК.

В итоге, депутаты предлагали главе комиссии Александру Репину вынести на голосование вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности чиновников Ингульской администрации, но по его словам это «сильно круто» и депутаты сошлись на том, чтобы поручить мэру разобраться в этом вопросе.

Другие новости:

Метки:, ,