Депутаты поручили Олефиру разработать комплексную схему размещения парковок в Николаеве

Среда, 1 июня, 2016 14:43
Sp_UW1Hwx4Y

Отсутствие паркоматов на парковках города одна из важных проблем этого бизнеса. Из-за этого город недополучает огромные суммы в бюджет. В связи с этим члены депутатской комиссии поручили начальнику управления экономики и инвестиций Александру Олефиру разработать комплексную схему размещения парковок в городе. такое решение было принято на сегодняшнем заседании депутатской комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Александр Олефир обратился к комиссии с предложением по организации парковки на проспекте Мира площадью 709, 5 квадратных метров на 54 паковочных мест. По его словам от деятельность парковки город получит ориентировочный доход  200-250 тысяч гривен в год.

В свою очередь депутаты отметили, что в Николаеве  пока нет единых правил работы и размещения парковок и предложили не принимать «половинчатых» решений, а разработать комплексную схему размещения парковок.

«Где у нас в городе, хотя бы у одного оператора есть паркоматы», — задался вопросом депутат Сергей Исаков.

Олефир согласился с членами комиссии отметив, что у него есть предложения по систематизации парковок.

«Места для парковки должны быть объявлены сессией. Само решение должно содержать общую площадь парковки, площадь, отведенную для парковки, режим работы площадки. Это связано с тем, что парковочная деятельность она очень тонкая, если объявлять общую площадь, то не объявлена база налогообложения. У нас парковки оформлены планами БТИ, это не правильно»,- считает Олефир.

 

 

Другие новости:

Метки:,