На таком поле не в футбол надо играть, а кротов ловить, — после игры чемпионата Николаева на «Пионере» травмировалось 6 игроков

Среда, 1 июня, 2016 15:07
13324335_1236260663075506_871293486_o

Вчера, 31 мая, состоялся 7 тур Чемпионата города по футболу. На стадионе «Пионер» встречались команды «Атлетик» и «Лия». Не смотря на победу номинальных хозяев, игра закончилась плачевно для обеих команд: игроки были возмущены ужасным состоянием поля, а к концовке матча на «кочках» травмировалось 6 игроков. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили игроки и болельщики обеих команд.

Еще до начала игры было очевидно, поле в таком состоянии нельзя допускать к чемпионату. Невооруженным глазом видно, что трава абсолютно не покошена, в некоторых местах достигает 15 сантиметров. Игроки рассказали: «бежишь с мячом и сразу ногами косишь траву».

Помимо нескошенного травяного покрытия практически не было видно разметки, а все поле, как будто перепахано, усеяно вырванными кочками, из-за которых, по информации обеих команд, травмировалось шестеро игроков.

Председатель Федерации футбола города Николаева Александр Пасечный рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город», что пока ничего не знает о данной ситуации. По его словам, за качество поля должна отвечать принимающая команда («Атлетик») и директор стадиона. Также он добавил, что если главный арбитр матча видел такое состояние поля, то он мог бы отменить игру.

Заместитель председателя ФФГН Игорь Пономаренко рассказал, что первые претензии насчет качества поля последовали от президента ФК «Лия», которая проиграла матч. Он добавил, что поле находится в более-менее нормальном состоянии, высокая трава только на краях. По словам Пономаренко, нужно учитывать уровень чемпионата.

«Вы знаете уровень соревнования, это чемпионат города. Это не профессиональный, а любительский футбол. Реалии таковы, что в городе стадионов катастрофически не хватает. Да, посмотрели, высоковато (трава, — прим.ред.) было по краям. В целом, стадион был пригоден для проведения матча», — сказал Пономаренко.

Примечательно, что на этом же стадионе проводятся соревнования чемпионата Украины по футболу среди юношей. Там играет команда «ДЮСШ-3», последний матч проводился 27 мая и тогда, отмечает Пономаренко, ни у кого никаких претензий не было, а через три дня внезапно появились проблемы.

Стоит отметить, что окончательную лицензию и решение по пригодности определенного стадиона на проведение игр дает глава Федерации футбола Николаевской области Николай Еропунов.

Другие новости:

Метки:, ,