Аграрии должны работать в одинаковых условиях, — депутат облсовета Кормышкин

Среда, 1 июня, 2016 17:07
kormushkin

Для наполнения местных бюджетов необходимо создать одинаковые условия работы и налогообложения для аграриев. Первый шаг для этого – оформление деятельности «одноосибныков», из-за которых местные бюджеты области недополучают колоссальные суммы денег, так как все остается «в тени».

Такое мнение высказал депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин на очередной сессии Снигиревского райсовета.

«Мы же одновременно говорим, что у нас (в районе, — ред.) перевыполнение бюджета 150-165%, и тут же, что у нас нет денег. Так тогда мы обманываем, что есть перевыполнение или обманываем, что у нас нет денег? Давайте честно будем смотреть друг другу в глаза, — призвал депутат. – Так, в одном сельском совете перевыполнение на 1,2 миллиона – сельский голова строит площадки, дороги… А почему же тогда в соседнем селе либо вообще нет перевыполнения, или все «слишком непонятно»? Потому что у него все «одноосибныки», и они на сессии приняли решение платить 0,1% за землю. Плюс – ещё и сам сельский голова обрабатывает 500-600 гектар земли. Действительно, так зачем ему платить больше? Предлагаю сделать хотя бы 1%, и сельский совет уже будет богатым».

Также во время обращения к депутатам он добавил, что в первой половине июня будет объявлен тендер, где и определится организация, которая будет ремонтировать участок дороги 15-08 в направлении от Николаева до Снигиревки.«Все, что будет зависеть от нас, шести депутатов от Снигиревского района, мы сделаем. Мы с Антощука (начальник Службы автомобильных дорог Николаевской обл., — ред.) не слезем, пока эта дорога не будет сделана», — заявил Кормышкин.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,