В ближайшее время Николаеву не видать нового Плана зонирования

Среда, 1 июня, 2016 17:20
Z7yjZB9DfsM

Управление градостроительства и архитектуры готовит регуляторный акт по утверждению Плана зонирования в той части, которая не противоречит Генеральному плану города. Об этом рассказала и.о. главного архитектора города Марина Калмыкова на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

По ее словам, документ действует до того момента, пока не будет обновление Генерального плана. Кроме того регуляторный акт должен пройти процедуру общественного обсуждения.

«Чтобы не терять время мы разрабатываем регуляторный акт, в котором мы вынесем проект решения на утверждение Плана зонирования в том виде, в котором он есть в части, которая не противоречит Генеральному плану. И вторым пунктом, чтобы не навредить территориальной общине и обезопасить площадки свободные от застройки, чтобы там не было двойных стандартов, чтобы там строить и выносить именно свободные площадки от застройки на общественные слушания», — рассказала она

Также Калмыкова отметила, что сейчас ведется работа с киевским «Гипроградом» по внесению коррективов в План зонирования.

На вопрос когда документ о зонировании будет вынесен на сессию и.о. главного архитектора города ответила: «Сегодня у меня готов анализ, я его просмотрю, потом нужно, чтобы его откорректировали и проверили, руководство просмотрело. Там есть процедура, она новая я никогда в жизни ее не проходила»

Другие новости:

Метки:,