МФК «Николаев» на «мажорной ноте» завершил сезон 2015/16 года (фоторепортаж)

Четверг, 2 июня, 2016 10:11
pM84ZAgeI-A

Вчера подопечные Руслана Забранского провели завершающую игру против черниговской «Десны» в рамках Чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги 2015/16 года. Пропустив быстрый гол, «корабелы» не растерялись и в принципиальном матче «за 7 место» добыли победу, которая стала пятой кряду в этом круге. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Несмотря на то, что команда Александра Рябоконя не выполнила за сезон поставленную задачу (быть в пятерку первых в турнирной таблице), «северяне» приехали на игру с боевым настроем, что стало очевидно уже с первых минут матча.

На фланге черниговцам удалось сделать точный навес в район «11-метровой точки» и нападающий «Десны» Фаворов на 7 минуте матча головой отправил мяч в сетку ворот – 0:1.

После такого не нужного гола николаевцы не «посеяли панику», а наоборот начали активно штурмовать ворота «кипера» черниговцев Когута. Вратарь отбил более пяти опасных ударов «корабелов», но один из них все же угодил в ворота. Контратака от хозяев закончилась выпадом Берко. Полузащитник «корабелов» убежал от защитников «Десны», а затем пробил по воротам. Мяч, задев кого-то из оппонентов, дезориентировал голкипера и залетел в ворота – 1:1.

МФК «Николаев» не остановился и продолжать «штурмовать» ворота Когута. Кипер с ударами Ковалева, Цапия и Сикорского справился, но был бессилен против штрафного в исполнении Берко. Виктор в привычной для себя манере плавным ударов отправил мяч в ближнюю «девятку» — 2:1.

Перерыв пошёл на пользу «Десне». Команда Рябоконя сумела изменить ход игры, и создала несколько моментов у ворот Чумака, но футболистам не хватило точности. Последние минут 20 игры прошли «на нервах» для игроков и болельщиков «Николаева». Черниговцы пытались свести матч на ничью, но пробивали то немного выше ворот, то прямо в руки Чумака.

В итоге, не взирая на «штурм» теперь уже в свою сторону, «бело-синие» смогли «расставить все точки над і». На последних минутах матча Батюшин получил сквозную передачу в центр поля и, обойдя защитников «Десны», отправил «круглого» в дальний угол ворот – 3:1.

Николаевский сектор «ультрас» в порыве эмоций немного нарушил общественный порядок и для празднования успешного окончания сезона использовал шумовые гранаты и фаера.

 

Другие новости:

Метки:, ,