В Николаеве предприниматели пикетируют мэрию: Сенкевич не захотел выходить к митингующим

Четверг, 2 июня, 2016 09:50
13321203_673526209467611_351150502_o

Сегодня с самого утра под стенами Николаевского городского совета собрались десятки предпринимателей, которые требуют от власти не лишать их рабочих мест, а наоборот поддерживать малый бизнес в городе. Одно из требований также касается отставки вице-мэра Юрия Степанца, который вышел к людям, в отличии от Александра Сенкевича. Об этом с места события передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Самым активным участником акции протеста выступает предприниматель Дмитрий Талпа. Он в первую очередь просит прекратить демонтаж МАФов и рекламных конструкций, который проводится незаконно. По его словам, на митинг пришли не только хозяева «позвонишек», но и другие предприниматели, права которых ущемляет городская власть. Стоит отметить, что на митинге присутствуют достаточное количество детей. Пикетчики говорят, что это их дети, которых нечем кормить, потому что городская власть ущемляет их права и уничтожает рабочие места. А главного протестующего Талпу на митинг пришли поддержать мама и его соседи.

С самого начала к активистам вышел заместитель мэра Юрий Степанец, но предприниматели не захотели с ним говорить. По словам пикетчиков, он их обманул, сначала обещал сберечь рабочие места, а теперь их демонтируют. Из толпы слышны вопросы, адресованные к Степанцу: «когда мы будем жить в достатке, по-человечески?», «когда власть начнет работать для людей?».

В полемику вновь вступил «лидер протестующих» Талпа. Он говорит, что «нельзя делить позвонишки и колбасу, все эти люди — предприниматели» и вместо демонтажа рабочих мест, они требуют не трогать их как минимум три года. Они не хотят идти на контакт со Степанцом и требуют, чтобы к ним вышел мэр Николаева Александр Сенкевич. Протестующие поддержали инициативу начать сбор подписей за отставку Степанца, чтобы передать всё это потом мэру. Люди кричат, что они за Сенкевича, но против его бестолковой команды. По словам активистов, советники мэра вливают ему в уши «всякую гадость и дурню», а он их слушает.

Примечательно, что на митинг пытались протащить мусорный бак, полиция препятствовала, дело чуть ли не дошло до драки. Пикетчики кричали, что их больше и они сильней. Правоохранители также попросили убрать вилы, чтобы никто не пострадал.

Напомним, что вчера предпринимателям раздавали фальшивые «документы о демонтаже», таким образом пытаясь заманить на сегодняшний митинг.

Другие новости:

Метки:,