На Николаевщине в два раза выросло число отравившихся выпускников

Четверг, 2 июня, 2016 11:36
отравление

Ранее сообщалось, что после празднования выпускного в 11 классе ООШ I-III степени в селе Лукановка Кривоозерского района области отравились 14 человек. По состоянию на 1 июня количество пострадавших выросло в два раза, половина из них – несовершеннолетние. Об этом сообщает пресс-служба ГосСЭС в Николаевской области.

По состоянию на 1 июня количество пострадавших от отравления после выпускного в Николаевской области возросло до 31 человека.Всех пострадавших госпитализировали. Врачи оценивают степень отравления как средней тяжести.

Николаевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины сообщает о групповом заболевания гастроэнтероколиты после праздновании выпускного вечера учениками 11 класса ООШ I-III степени в селе Лукановка Кривоозерского района области.

Напомним, что 31 мая сообщалось о госпитализации 14 пострадавших, девяти из которых еще не исполнилось 18 лет. Десять человек попали в инфекционное отделение Кривоозерской центральной районной больницы, еще четыре — в инфекционное отделение Первомайской центральной районной больницы. Предварительный диагноз пациентов — «острый гастроэнтероколит».

Среди основных причин вспышки специалисты Госсанэпидслужбы называют нарушения в приготовлении и хранении пищевых продуктов в домашних условиях. Как стало известно, блюда были приготовлены в домашних условиях, принесенные к месту празднования, где в выделенной комнате были накрыты столы.

Другие новости:

Метки:,