Мы наложим мораторий и не снесем ваши будки, — мэр дал время перевести дух владельцам «позвонишек»

Четверг, 2 июня, 2016 13:02
1

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил владельцам и работникам «позвонишек» определится — комплексную схему размещения МАФов разработает городской совет или они сами займутся этим делом, но без нее будки работать не будут. Об этом он заявил митингующим, которые ворвались здание мэрии.

Напомним, что сегодня, 2 июня под зданием горсовета собрались десятки предпринимателей, которые требуют от власти не лишать их рабочих мест, а наоборот поддерживать малый бизнес в городе. Но мэр города Александр Сенкевич к пикетирующим не вышел, поэтому они сами пошли к нему.

Пробравшись в малый зал городского совета к людям все-таки вышел городской голова. Сенкевич заявил, что в ближайшее время из центра города будки будут перенесены.

«Я вам говорю, что количество будок в городе будет уменьшено. Не знаю на сколько, но меньше», — сказал мэр.

Александр Сенкевич предложил митингующим два варианта выхода из ситуации. Первый- горсовет разрабатывает комплексную схему размещения МАФов и предприниматели с ней соглашаются, а второй — владельцы будок ее разрабатывают самостоятельно, проектные решения обговаривают с городской властью, после чего они будут предложены депутатам на сессию горсовета.

Но люди возмутились: «Почему то, что вы разработали, мы должны согласится, а то, что разработаем мы, вы намерены обсуждать еще?»

Мэр заявил, что без схемы размещения МАФов предприниматели работать не будут, поэтому им придется решать. И даже вынес вопрос на общее голосование, но оно оказалось провальным. После этого Сенкевич заявил, что на месяц наложит мораторий на демонтаж «позвонишек» и других сооружений, но вопрос с комплексной схемой все равно остается открытым.  Он добавил, что схема будет согласовываться с советом предпринимателей.

«Пока разрабатывается схема мы на месяц наложим мораторий. Мы попросим администрации не сносить ваши будки. Но новые  будут снесены», — сказал мэр.

13324123_673562322797333_1632927917_o

 

 

Другие новости:

Метки:,