Это очередная чушь, — николаевские дорожники оправдались за укладку асфальта в дождь

Четверг, 2 июня, 2016 16:43
13332917_225078871210788_6312467944135036750_n

Николаевских дорожников оскорбила информация о том, что они укладывали асфальт в дождь. Об это сообщили в пресс-службе в  Службе автомобильных дорог в Николаевской области.

В понедельник, 30 мая, местные издания опубликовали новость о том, что дорожные службы заливают асфальтобетонную смесь в ямы прямо во время дождя. Дорожники назвали эту информацию «чушью».

Так, в  Службе автомобильных дорог сообщают, что действительно в этот день проводился ремонт дороги Т-15-07 » Николаев-Парутино-Очаков»  и в это время  ремонтную бригаду застал дождь. Но, по словам дорожников, после кратковременного дождя ремонт приостановили и выполнили подготовку покрытия дороги. Кроме того непредсказуемость в прогнозах синоптиков также влияет на работу дорожных служб, и они в этом не виноваты.

«30 мая, на автодороге Т-15-07 » Николаев-Парутино-Очаков на участке км 7+500 – км 15+000, филиалом «Варварской ДЭУ «Николаевавтодора» выполнялись работы по ямочному ремонту дорожного покрытия. С целью проверки качества и контроля за соблюдением технологии укладки асфальтобетонной смеси на месте выполнения работ выехали специалисты отдела технического контроля Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Так, после кратковременного дождя дорожное покрытие стало влажным, а температура асфальтобетонной смеси в кузове автомобиля составляла около 160º (что позволяет некоторое время не укладывать смесь), бригада дорожников выполняла работы по подготовке покрытия к укладке материала, путем выдувания грязи, пыли и влаги, обработки краев выбоин битумом. Именно в это время появился молодой парень, который не представившись и ничего не уточняя сделал фото дорожников и быстро покинул место выполнения работ. А впоследствии обнародовал информацию, не имея под ней никакого конструктива», — сообщили в Службе автодорог.

Дорожники возмутились —  почему активист, который приехал сфотографировать, не вызвал полицию, не обратился к руководству Службы автодорог или диспетчерскую службы Николаевского облавтодора с заявлением о нарушениях. Кроме того отмечается, что заявления о нетрезвости ремонтников — это пренебрежительное отношение к простым трудягам, которые просто устали от тяжелой работы.

«Предположение в отношении нетрезвого вида дорожников вызывает нескрываемое возмущение пренебрежительным отношением к простым трудягам, которые до недавнего времени по пол года не получали заработную плату, целый день проводя под палящим солнцем, в снежных сугробах, под дождем и градом, выполняя неблагодарную в нашей стране и не самую легкую в мире работу. Естественно, что эти люди не могут выглядеть весело и свежо. Вполне очевидно, что дорожники уставшие и истощенные. Видимо «неравнодушный активист» небрежно сделанными, ничем неподтвержденным и неаргументированными выводами относительно алкогольного опьянения человек стремился еще больше наперчить сенсационную новость, однако выглядит такая «приправа» слишком цинично», — добавили в Службе автодорог.

 

Другие новости:

Метки:,