Не удержался: на Николаевщине строитель украл найденную на чердаке «ювелирку»

Четверг, 2 июня, 2016 20:23
index-backg

В Вознесенское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 39-летняя жительница района с сообщением о том, что из ее домовладения совершена кража. Женщина рассказала, что несколько дней назад строители чинили крышу дома, в котором она проживает. В силу своей занятости заявительница не могла контролировать работу и действия рабочих, а после окончания ремонта она обнаружила, что из тайника на чердаке исчезли золотые изделия. Нанесенный ущерб женщина оценила в 200 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, правоохранители установили личность вора. Им оказался 34-летний местный житель, который рассказал, что, когда чинил крышу, то случайно наткнулся на пакет с драгоценностями и не удержался, чтобы не украсть их. Сбыв золото и получив, со слов вора, 50 тысяч гривен, он несколько дней развлекался и тратил денежные средства на собственные нужды.

Как выяснилось, мужчина ранее уже имел неоднократные проблемы с законом и отбывал наказание за совершение разбойного нападения. Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Потерпевшей возвращена часть денег, которые остались у вора после его расходов. Принимаются меры для возвращения потерпевшей ее имущества.

Другие новости:

Метки:,