В Николаеве нашли тело пропавшего без вести военнослужащего

Пятница, 3 июня, 2016 10:55
военный

На спецлинию «102», 1 июня, поступило сообщение об обнаружении в зарослях в сквере Святого Николая в Ингульском районе Николаева тела мужчины в военной форме. После осмотра эксперт предварительно констатировал, что тело мужчины могло пролежать в кустах около недели. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Личность умершего была установлена, им оказался 39-летний военнослужащий. 21 мая, с разрешения командования, покинул расположение воинской части, чтобы навестить родственников в Винницкой области.

Предварительно осмотрев тело умершего мужчины, эксперт не обнаружил внешних признаков насильственной смерти. В вещах военного было найдено деньги, банковскую карточку и его документы.

На теле с имеющимися гнилостными изменениями было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти. По заключению эксперта смерть мужчины, вероятно, наступила в день его исчезновения.

Правоохранителями ведется досудебное следствие в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Метки:,