В Николаеве завершилось испытание ракетного корабля «Прилуки»

Пятница, 3 июня, 2016 11:43
прилуки

Специалисты ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», входящий в состав ГК «Укроборонпром», завершили швартовные испытания ракетного корабля «Прилуки». Работники завода реконструировали внешние элементы палубы, отремонтировали и наладили работу систем механизмов боевого корабля, восстановили работоспособность систем жизнеобеспечения экипажа и вооружения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Глава предприятия Федор Петров рассказал, что несмотря на полное отключение завода от электроэнергии ПАО «Николаевоблэнерго», учитывая обращение командования ВМФ ВС Украины, завод нашел возможности для скорейшего завершения ремонта и швартовных испытаний РК «Прилуки».

«Руководство завода приняло на себя дополнительное бремя расходов за аренду, топливо и обслуживание дизель-генераторов, провело швартовные испытания. И корабль вышел на ходовые испытания. В сложнейших условиях экономической блокады, трудовой коллектив доказал свою состоятельность и выполнил плановое военный заказ», — отметил Петров.

По его словам, отключение стратегического военного предприятие — противоправное и незаконное, тем более в условиях войны. Коллектив завода уже обратился к руководству области с просьбой помочь стратегическому предприятию страны решить вопрос электроснабжения.

Сейчас завод восстанавливает десантный корабль «Сватово» и ожидает новые заказы для украинского военно-морского флота.

Ранее сообщалось, что командующий ВМС Украины после визита в Николаев остался недоволен темпами ремонта катера «Прилуки».

Другие новости:

Метки:,