Предпринимателей, которые пикетировали Николаевский горсовет, уличили в краже мусорного бака

Пятница, 3 июня, 2016 12:17
13313941_673526776134221_684629112_o

Вчера, 2 июня, около сотни николаевских предпринимателей пикетировали Николаевский горсовет, под стены которого притащили мусорный бак.  Коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» обращается ко всем активистам и политическим деятелям воздержаться от вовлечения в целях проведения мирных собраний имущества коммунальной собственности.

Предпосылкой к такому заявлению стал вчерашний пикет предпринимателей, на котором его организаторы незаконно использовали контейнер для сбора бытовых отходов коммунальной собственности. Как сообщили в КП, контейнер противоправно был украден с площадки на улице Лягина.

«Обращаем внимание всех организаторов мирных собраний, используя ваше конституционное право на организацию и проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций не забывайте о соблюдении закона, в частности не используйте имущество коммунальной собственности в качестве реквизитов для проведения мероприятий, поскольку ваши действия подпадают под квалификацию уголовного преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины», — говорится в сообщении.

В «Николаевкоммунтранс» заявили, что вчерашние действия активистов являются кражей коммунального имущества, при этом возможны его повреждения или уничтожение.

«Верните имущество коммунальной собственности с места его незаконного изъятия, в противном случае с целью привлечения лиц, виновных в противоправных действиях, к ответственности предусмотренной уголовным законодательством, в правоохранительные органы будет подано официальное заявление о совершении организаторами митинга уголовного преступления», — предупреждают коммунальщики.

Отметим, что вчера предприниматели все же смогли «дожать» Сенкевича, и он согласился наложить мораторий на снос их «будок» на 1 месяц.

Другие новости:

Метки:,