Дело о прикарманивании «курортной земли» Паламарюком до сих пор на досудебном расследовании

Пятница, 3 июня, 2016 12:29
BPqT2HVynH0

Досудебное расследование по делу о прикарманивании  Петром Паламарюком 64 га леса на Черноморском побережье еще продолжается. Об этом рассказал начальник отдела представительства интересов граждан в суде прокуратуры Николаевской области Дмитрий Коробченко во время сегодняшнего брифинга. 

Как известно, в начале 2000-х годов  Очаковский лесхоз возглавлял именно Паламарюк. В это время он раздавал леса в Коблево и Рыбаковке, вблизи моря. По данным «Укргослеспроекта», за десять лет леса в урочищах «Коблево» и «Рыбаковка» уменьшились на 300 га. Именно тогда Очаковский лесхоз отказался от 64 га леса на Черноморском побережье в пользу  Паламарюка. В прокуратуре заверили — об этом деле знают и держат его на постоянном контроле.

Дмитрий Коробченко отмечает, как только расследование по делу завершиться будет подан иск в суд.

«Если мы говорим об отказе от земель лесного фонда, то такой отказ возможен был до 2008 года, потом Кабинет министров запретил это делать и даже распорядился те земли, от которых отказывались, чтобы принимались все меры по их возвращению. Но и после 2008 года у нас были зафиксированы случаи отказов от таких земель. По этому факту там не 39 га земель, а 64 га. У нас есть уголовное производство, внесенное прокуратурой области. По этому уголовному производству ведется  досудебное расследование, по результатам расследования мы сможет заявить соответствующие иски. По результатам расследования  мы получаем документы на предъявление исков по этой земле. Проблему мы знаем, она на контроле органов прокуратуры», — заверил начальник отдела.

Ранее сообщалось, что помощник николаевского нардепа заявил, что Паламарюк подделал подпись для хищения 16 га земли в Корабельном районе.

Кроме того, Паламарюку не хватило голосов, чтоб стать заместителем главы Николаевского облсовета.

Другие новости:

Метки:, , ,