«Укрзалізниця» игнорирует требование Службы автодорог отремонтировать переезд под Николаевом

Пятница, 3 июня, 2016 12:50
78cdb6e9-17cf-42fb-b27e-9c8cb31a7616

В Службу автомобильных дорог в Николаевской области поступают жалобы на состояние железнодорожного переезда на станции Баловное, расположенного возле села Константиновка. Дорожники заверяют, что этот участок дороги должна отремонтировать «Укрзалізниця», которая пока что «отмахивается» от проблемы.

С начала текущего года в Службу автомобильных дорог в Николаевской области поступают неоднократные обращения и жалобы от участников дорожного движения по аварийному состоянию железнодорожного переезда в районе села Константиновка Новоодесского района. Так, железнодорожный переезд станции Баловное, расположенный на дороге значения Р-06 Ульяновка — Николаев (через Вознесенск), на 216 километре автодороги.

Дорожники не отрицают наличие значительных повреждений на покрытии проезжей части (выбоины, просадки, колейность, волнистость, выкрашивание) внешнего и внутреннего настилов этого переезда, что существенно усложняет проезд транспорта, но уверяют, что это не их вина.

Стоит отметить, что согласно требованиям к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов ДСТУ 3587-97, пунктом 3.6.11 предусмотрено, что ремонт и содержание проезжей части, в том числе внешнего и внутреннего настила, в полосе отвода железной дороги между светофорами с дорожными знаками (1.30 «Многопутная железная дорога»), выполняет «Укрзалізниця».

Служба автодорог в Николаевской области в этом году уже дважды обращалась официальными письмами к Николаевской дистанции пути по выполнению работ по устранению недостатков для улучшения эксплуатационного состояния на указанном железнодорожном переезде. Однако, ответы на письма так и не получено, а ситуация осталась без изменений.

В случае дальнейшего непринятия действий для решения вопроса в указанном направлении Служба автодорог намерена обращаться в правоохранительные органы для способствования решения этой проблемы.

Другие новости:

Метки:, ,