В Рыбаковке чиновникам незаконно отдали 31 участок курортной земли, прокуратура завела уголовные дела

Пятница, 3 июня, 2016 13:45
gLg8q5EdrW0

Прокуратура Николаевской области проверяет законность выделения чиновникам 31 земельного участка на  курортной территории в Рыбаковке. Об этом рассказал заместитель начальника отдела представительства гражданина или государства в суде и при исполнении судебных решений Роман Билан сегодня, 3 июня, во время брифинга.

В прокуратуре отмечают, что по передаче в аренду этих земель уже возбуждено три производства, остальные еще проверяются. По 10-15 участкам материалы собраны и готовятся документы на подачу иска.

«Мы установили, что в 2015-2016 гг.  Березанская райгосадминистрация приняла распоряжения о передаче 31 участка в собственность гражданам, которые не являются участниками АТО. Этим гражданам земли были отведены под постройку дач именно в рекреационной зоне Рыбаковки, возле баз отдыха в привлекательных местах. Еще 113 распоряжений выделили для участников АТО, но это только на предоставление разрешений. Других распоряжений о передачи в собственность АТОшникам принято не было»,  — рассказал Роман Билан.

Он отметил, что среди счастливых владельцев земли  в Рыбаковке есть и  заместитель начальника ГУ НПУ в Николаевской области Артур Гаспаров, судья Заводского районного суда Вячеслав Кузьменко  и муж и.о. начальника управления градостроения и архитектуры Николаевской ОГА Светланы Григорьевой. По всем фактам идут проверки.

Также Роман Билан прокомментировал выделения участка жене прокурора Вадима Андрусяка отметив, что она получила его в 2011 году и к земле АТОшникам причастия не имеет.

«Она получила земельный участок еще в 2011 году. Объективно я не вижу каким образом, именно этот факт препятствовал выделению участков в 2015-2016 году участникам АТО», — добавил он.

Прокуратура завела уголовные дела за земли в Рыбаковке, выделенные чиновникам вместо участников АТО

Другие новости:

Метки:,