В Николаеве врачи «скорой помощи» отказались осмотреть человека, который вскоре скончался

Пятница, 3 июня, 2016 13:22
Opening of the fifth Ukrainian championship among teams of emergency medical services in Kyiv.

В полицию Ингульского (Ленинского) района Николаева обратился 40-летний мужчина, который обвинил медиков в том, что оборвалась жизнь его родственника. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

По словам заявителя, он вызвал карету скорой медицинской помощи в связи с тем, что его близкому человеку стало плохо. Врачи осмотрели больного, однако, не обнаружив потребности в госпитализации, поехали.

Между тем, пока работники «скорой» шли к автомобилю, самочувствие пациента ухудшилось, заявитель попросил медиков вернуться, но они, по его словам, отказались. Вернувшись в дом, мужчина обнаружил своего близкого человека уже мертвой.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.140 УК Украины «Нарушение прав пациента», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок . Устанавливаются обстоятельства происшествия, ведется следствие продолжается.

Другие новости:

Метки:,