Подробности «героической» взятки: известняковый карьер уже 10 лет находился в собственности другой компании

Пятница, 3 июня, 2016 22:49
13384750_1237782409589998_1507718042_n

Карьеры, которые стали  причиной взятки не могли быть переданы в пользование ООО «ЄЛК-БУД», так как еще в 2007 году решением областного совета были отданы другой фирме. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат облсовета Федор Барна.

По его словам, данная информация ему стала известна сегодня. Он также попытался оправдать депутатов, которые хотели вынести вопрос на сессию. Он отметил — никто ничего не знал. По словам Барны, представители ООО «Єлк-буд»  заверили, что прошли все профильные комиссии и имеют на руках разрешение районного совета на использование известнякового карьера.

«Сегодня на комиссию пришли люди, у них не оказалось всех документов. Мы им сказали, что выносим вопрос на сессию, при условии, если они на президиум принесут пакет документов и о том, что они открыли предприятие в Еланецком районе и будут платить налоги. Но, как сегодня стало известно, еще в 2007 году областным советом было выдано разрешение и эти месторождения находятся в собственности другой компании. Зная это люди все равно пытались получить разрешение, взяли дали взятку», — отметил депутат.

Напомним, что сегодня, 3 июня, следователи военной прокуратуры задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, героя Украины Николая Романчука на получении взятки в 100 тыс. долл.

 

Другие новости:

Метки:,