Задержанный на взятке советник главы Николаевского облсовета оказался протеже Соколова

Пятница, 3 июня, 2016 21:59
13332731_1173908462640882_5999498143817062110_n_729x547

Стало известно имя еще одного задержанного во время спецоперации СБУ и военной прокуратуры в Николаевской ОГА. Им является Геннадий Левченко — советник главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко. Об этом сообщает она сообщала в комментарии Преступности.Нет.

Напомним, что сегодня были задержаны замглавы Еланецкой РГА, помощник главы облсовета и первый замглавы Николаевской ОГА Николай Романчук при получении взятки в особо крупном размере.

Заместителем главы РГА оказался Олег Зайзбург, занимающий должность в Еланецком районе. Кроме того, участником коррупционного скандала оказался Геннадий Левченко.

Виктория Москаленко подтвердила, что с недавних пор у нее есть такой штатный советник Геннадий Левченко, но заявила, что еще сама ничего знает на счет того, кто из ее советников задержан.

«Я пока не могу понять кто, потому что у меня много внештатных советников и есть штатные советники. Мы пока не можем добиться, кто и что, мне не объявили. На сегодняшний день у меня принято три штатных советника: Епатенко, Левченко и Талпа. С Талпой была связь, то есть не он, с Левченко … у меня даже нет его мобильного телефона, потому что это креатура моего первого заместителя (Михаила Соколова, — прим. ред.), из Днепра. А Епатенко я еще тоже не звонила. Поэтому пока я не могу ничего сказать, пока не будет официально фамилии. я пока сама в неведении, я не знаю, кто конкретно. буду выяснять, тогда буду давать комментарий, пока сама не в курсе», — ответила Москаленко.

Согласно информации в СМИ, Геннадий Левченко действительно является товарищем первого зама главы Николаевского облсовета Михаила Соколова — оба они из Днепропетровска, оба являются байкерами. Известно, что ранее Геннадий Левченко был депутатом Кировской районной администрации в городе Днепр, а в 2012 году — главой Кировского районного совета в Днепре, будучи при этом членом «Партии регионов». Также оба они были замечены на встрече с «путинским» байкером «Хирургом».

Сегодня Левченко присутствовал на заседании бюджетной комиссии Николаевского облсовета.

Другие новости:

Метки:,