Помощник Бирюкова троллит меня, потому что я не участвую в схемах — Барна

Воскресенье, 5 июня, 2016 16:13
HX_6x1ki8xc

В редакцию интернет-издания «Мой город» обратился депутат Николаевского облсовета от политической партии «Блок Петра Порошенко — «Солидарность»» Федор Барна, который изложил свою позицию относительно «Агенства развития». Приводим текст депутата без изменений и правок:

А теперь, чтобы прояснить ситуацию по «Агенству развития». Да я лоббировал этот вопрос. Да, я как и любой здравомыслящий человек заинтересован в привлечении инвестиций в регион. Заинтересован в запуске аэропорта, который позволит дать людям рабочие места, поможет повысить статус Николаевщины. Но почему же так ожесточенно меня стал троллить помощник Бирюкова? А все просто, я работаю честно и не участвую в схемах. Более того позволяю себе на фракциях публично высказывать свою позицию. Но никогда в отличии от них не выношу сор из избы ! А теперь немного о самой идеей возрождения аэропорта:
В соответствии с программой социально-экономического развития Николаевской области Николаевская Областная Рада начала реализацию проекта восстановления и развития Международного аэропорта «Николаев».

Проект восстановления и развития Международного аэропорта «Николаев» предусматривает восстановление дееспособности аэропорта с получением всех необходимых сертификатов для организации его коммерческой эксплуатации, реконструкцию и модернизацию аэропорта.
Работы по реконструкции и модернизации аэропорта планируется провести в соответствии с проектом.

Проектом предусматривается:

Замена светосигнального оборудования, установка нового современного радиотехнического оборудования с линиями связи и управления;

Установка ограждения аэродрома в соответствии с требованиями СВ ЦАУ;

Ремонт и оборудование таможенного грузового склада;

Ремонт и реконструкция аэровокзала и привокзальной площади;

Реконструкция аэродромных покрытий (снятие верхних слоев асфальто полимербетона и укладка нового слоя цементобетона толщиной 26-30см.);

Строительство водоотводной системы с очистными сооружениями сточных вод.

Николаевская Областная Рада планирует проводить организацию выполнения проекта восстановления и развития Международного аэропорта «Николаев» на базе вновь созданного коммунального предприятия (КП).
Для привлечения финансовых и материальных ресурсов необходимых для реализации проекта Николаевская Областная Рада организует работу с вероятными финансовыми и стратегическими инвесторами.
Первым этапом работы с вероятными инвесторами является подписание соглашений о намерениях и меморандума о взаимопонимании, которые предусматривают создание координирующей рабочей группы для реализации проекта.

Проект предусматривает передачу инвестору целостного имущественного комплекса Международного аэропорта «Николаев» в концессию на 49 лет. Одним из важных пунктов договора с инвестором будет погашение существующей кредиторской задолженности КП Международный аэропорт «Николаев» и выплату задолженности по заработной плате.

В соответствии с соглашением о намерениях, подписанным между Николаевской Областной Радой и Инвестиционной компанией RAV3 Construction Corporation, инвестор планирует осуществить новое строительство одного грузового и одного пассажирского терминалов на территории Международного аэропорта «Николаев», осуществить строительство новой технической зоны аэропорта, рулежной дорожки, а также осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Инвестор обязуется погасить задолженность коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» в сроки, указанные в соглашении.

Для организации постоянной работы с международными инвесторами и мониторинга реализации инвестиционных проектов на территории Николаевской области Николаевская Областная Рада планирует создание Агентства инвестиционного развития Николаевской Области в рамках создания Агентства регионального развития.

Депутат Николаевского облсовета от политической партии «Блок Петра Порошенко — «Солидарность»» Федор Барна.

Другие новости:

Метки: