Замглавы Еланецкой РГА остается при должности после того, как «погорел» на взятке

Понедельник, 6 июня, 2016 09:26
зайзбург

У заместителя главы Еланецкой РГА Олега Зайзбурга, который «погорел» на взятке в Николаевской области, во время обыска нашли 1500 долларов США. В скандале также фигурирует замглавы Николаевской ОГА Николай Романчук, которого Вадим Мериков сразу же отстранил от должности, но Зайзбург по неизвестным причинам остается при должности.

Напомним, 3 июня в Николаеве военная прокуратура на взятке в 100 тысяч долларов задержала Героя Украины – Николая Романчука. В том числе, были задержаны еще четверо посредников, среди которых и заместитель главы Еланецкой районной госадминистрации Олег Зайзбург.

Также после оперативных действий сотрудников СБУ в кабинете у Зайзбурга были найдены 1500 долларов США, а под домом у Романчука потайные туннели с золотом, крупными суммами денег и фашистскими крестами.

Примечательно, что Мериков сразу же после скандала отстранил от исполнения обязанностей Романчука и назначил на его должность Вячеслава Боня. Однако новоизбранный глава Еланецкой РГА Елена Посашкова по непонятным причинам не спешит то же самое сделать с Зайзбургом. Возможно, ей кто-то или что-то «мешает» это сделать и или просто лишний раз показывает компетентность новоназначенной главы района.

Напомним, Посашкова в комментарии интернет-изданию «Мой город» делилась планами своей работы. В вопросе ремонта дорог она надеется на помощь депутатов облсовета, а уладить проблему молодежной безработицы, по ее словам, ей помогут предприниматели.

Другие новости:

Метки:, ,