Незаконные будки и щиты создают убытки для города, — руководитель Центральной налоговой

Понедельник, 6 июня, 2016 13:22

Руководитель Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев, заявил, что потери местного бюджета от незаконной деятельности предпринимателей, которые отстаивали свои интересы на митинге перед горсоветом, в сотни раз больше, нежели поступления в бюджет. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, и призвал возмущенных предпринимателей не вводить общественность в заблуждение.

Налоговик отметил, что владельцы «будок» рекламных щитов в лучшем случае платят минимальный единый налог, а их работники чаще всего не оформлены официально, а дополнительно получают ещё пособия по безработице и другие социальные выплаты:

«Как руководитель налоговой, хочу сказать по поводу плакатов на пикете под Горсоветом и криков организатора Дмитрия Талпы, что налоги предпринимателей не нужны городу. Нужны! Очень нужны! Только о каких же налогах и наполнении городского бюджета вы так гордо кричите ??? Наверное о 250 грн в месяц единого налога, которые предприниматель платит, ставит 5, 10, 20, 50 рекламных щитов или «будок» без разрешений, не оформляет официально работников, не платит за них ни копейки или в лучшем случае минималку ??? А эти, официально не оформленные на работу люди, очень часто получают еще потом пособие по безработице и другие социальные выплаты! Это по поводу налогов, которые платят такие предприниматели, которые правда очень нужны городу, но потери бюджета от такой незаконной деятельности в сотни раз больше, так что не вводите людей в заблуждение!»

Прокофьев призвал городскую властьни в коем случае не поддаваться на шантаж и навести порядок, демонтировав все незаконные будки и рекламные щиты, для начала хотя бы из центральной части города. Далее оперативно разработать план размещения МАФов в городе, их внешний вид и ассортимент товара, которым они торгуют.

«Как предприниматель в прошлом и как житель города, скажу по поводу создания таких рабочих мест, по поводу рейдерства власти и другой чуши, которая также была написана на плакатах. Снос, незаконно установленных и уродующих город будок и рекламных щитов это не рейдерство власти, а наведение порядка! А неофициальная работа в незаконно стоящей «будке» – это не создание рабочих мест, а нарушение закона и точка! Ну а проведение таких пикетов, как Ленин с броневика, заход специально разозленной толпы в здание Горсовета, выламывание дверей в кабинет мэра, крики с требованием уволить зама и все другое, что мы наблюдаем – это действия с совсем другим смыслом и к защите малого бизнеса никакого отношения не имеющие!!! И слава Богу, что большинство людей это понимает!», — написал Прокофьев.

Другие новости:

Метки:, , , , ,