В Ситуации нужно разобраться, — руководитель «Оппоблока» Фроленко не считает необходимым увольнять Соколова

Понедельник, 6 июня, 2016 12:58
Фроленко

Глава фракции партии «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко не считает, что сейчас необходимо инициировать отзыв первого заместителя главы областного совета Михаила Соколова. По его словам — это поспешные выводы. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Владимир Фроленко отметил, что некоторые депутаты, среди которых и Максим Невенчанный, пиарятся на скандальном задержании. Непосредственно Невенчанный высказал позицию, что Соколов должен немедленно покинуть занимаемую должность.

«Мое мнение — это поспешные заявления, когда хотят проявить себя в каком-то пиаре. Такой, как Максим Невенчанный он может пиарится только на скандалах. Сегодня его никто не замечает и он начинает предпринимать какие-то поспешные решения. Я считаю, что этот вопрос сегодня ставить не актуально, нужно разобраться в этой всей ситуации. Каждый использует ситуацию для себя и в свою сторону. Они, как шакалы кружат и каждый от этого хочет поиметь, кто-то пропиарится, кто-то еще что-то. На сегодняшний день это громкие заявления»,- считает Фроленко.

Кроме того руководитель фракции подчеркнул, что виноватыми могут оказаться все депутаты, которые голосовали за разрешение на карьер по добыче известняка в Николаевской области компанией «ЕЛК-БУД».

«Сейчас ищут крайнего в этой ситуации. Сегодня Соколов — это довольно сильная личность и все желают его свалить, все хотят сегодня. У нас люди не любят сильных людей…Никто не знал, что  в этой ситуации может бить замешан Герой Украины. Я не могу судить человека, обвинять, защищать не зная, в чем там ситуация. Время пройдет, всех расставит на сои места и рано или поздно мы все узнаем — кто был замешан. Сегодня один тонет и решает потянуть других за собой или на этом фоне раскручивают и обвиняют и того и того.Сегодня можно обвинять всех. Все поддерживали этот вопрос. Пройденные комиссии, кто голосовал за этот вопрос, головы комиссий также голосовали за эти вопросы, получается  все тогда замешаны. Можно обвинять того же Невенчанного он тоже голосовал за этот вопрос, а сегодня обвиняет Соколова, что он там замешан», — рассказал Фроленко.

Ранее сообщалось, что  Михаил Соколов и его помощник – советник главы облсовета Геннадий Левченко, которого вчера задержали при получении взятки, присутствовали на рассмотрении всего двух вопросов – о карьере и о создании «Агенства развития».

В свою очередь депутат облсовета Федор Барна требует собрать фракцию «БПП-Солидарность» в кратчайшие сроки, в связи с возможной причастностью Михаила Соколова к скандалу в «деле Романчука».

Напомним, ранее сообщалось, о том, что Федор Барна заявил, что  помощник Бирюкова троллит его, потому что он не участвую в схемах.

Барна, после задержания первого заместителя главы облсовета Николая Романчука сказал, что многие знали о взяточничестве Николая Романчука и его помощников, но не было доказательств.

Кроме того, депутат облсовета Владимир Луста рассказал, что вопрос о предоставлении согласия на пользование недрами карьера в Еланецком районе даже не выносился на сессию Еланецкого районного совета.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,